Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

7 интересных фактов о платной трассе М11 Москва Санкт-Петербург

Один из крупнейших транспортных проектов последних двух десятилетий, это естественно крымский мост и новая платная трасса М11 которая поможет сэкономить время пути аж на 6 часов и беспрепятственно добраться и Москвы в Санкт-Петербург.

Трасса Москва Санкт Петербург (М11)

1. Расстояние новой автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом составляет 669 км. Она проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской области.

Названная «Невой», трасса является одним из крупнейших инфраструктурных проектов в современной российской истории, с оценочной стоимостью 520 млрд рублей ($8,1 млрд), выделенные государством и частными инвесторами.

Просто для сравнения, недавно построенный Крымский мост стоил меньше, всего 228 млрд рублей ($3,8 млрд).

2. Маршрут из Москвы в Санкт-Петербург является одним из самых загруженных в стране и старая автомагистраль М10 не справлялась растущим трафиком. Поэтому было принято решение о строительстве трассы М11, которая должна загрузить поток.

По словам дорожников, трасса М11 уже помогла в два раза снизить количество ДТП на трассе Москва-Санкт-Петербург.

3. Одним из главных преимуществ новой автомагистрали является то, что она сокращает время в пути всего до 5-6 часов. Для сравнения, со старой трассой М10, что-бы проделать весь путь от Москвы в СПБ, автомобилистам требовалось около 10 часов.

4. Стоимость проезда по трассе М11 составляет 1820 рублей в будние дни, и 2020 рублей в выходные. Автомобили, которые оснащенные специальными, транспондерами (чипы), будут пользоваться более низкими тарифами, 1331 руб. будни и 1494 руб. выходные дни.

5. Еще один плюс трассы М11 — не будет пробок. Она не проходит через оживленные города и имеет удобные и продуманные развязки.

Разные участки трассы М11 разделены на 4, 6, 8, и даже 10 полос. Каждая полоса шириной 3,75 метра. Также ведется строительство еще одного участка трассы которая поведет в обход города Твери. В проект строительства она включена совсем недавно.

6. Строительство трассы М11 началось в 2010 году и сопровождалось постоянным общественным возмущение против вырубки лесов. завершение планировалось до чемпионата мира по футболу в 2018 году, но из-за археологических исследования, который были обязательны на продолжении всего маршрута, графики завершения работ сдвинулись.

7. Еще в 2003 году президент России Владимир Путин заявлял о своей поддержке строительства автомагистрали М11 как важный инфраструктурный проект для страны и экономики. А, 27 ноября 2019 года Путин прибыл уже на официальное открытие и принял участие в тест-драйве, наслаждаясь видом на автомагистраль из своего лимузина Aurus.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий