Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«НМЖК» Нижегородский масложировой комбинат

Нижегородский масложировой комбинат
АО НМЖК

История нижегородского молочного комбината «НМЖК» началась 1893 году, когда два купца, Давид Высоцкий и Рафаэль Гоц ум, в селе Гордеевка под Нижним Новгородом открыли химический завод. Вскоре, село вошло в черту города, активы завода были проданы, и завод, стал первым предприятием группы компании «НМЖК». А его основатели, после продажи активов, стали крупнейшими торговцами чая страны.

Официальный сайт https://www.nmgk.ru
Контакты Адрес: Россия, 603950 г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11
Общие вопросы: 8 800 250-00-07
E-mail: nmgk@nmgk.ru

Краткая история масложирового комбината

Керосиновая лампа1898 году завод приобрел купец первой гильдии Зелик Персиц. Основная выпускаемая продукция стала производство керосинового масла для заправки уличных и домашних светильников.

В 1933 году, на «НМЖК» под руководством директора завода Романа Сандлера, впервые в стране началось производство стирального порошка.

НМЖК производитель коктейль молотовВ тяжелые годы Великой Отечественной войны, предприятие производило коктейлей Молотова, сухой спирт для приготовления пищи в полевых условиях, глицерин для пороховых заводов, мыло для нужд армии, партизан и госпиталей. Зарплату сотрудникам выдавали жмыхом, его обменивали в деревнях на продукты.

После работы в составе добровольных бригад рабочие грузили продукты в железнодорожные вагоны, комсомольцы участвовали в оборонительных и строительных работах.

1951 году на заводе выпущена первая пробная партия майонеза «Провансаль»..

Майонез ряба - производитель НМЖКВ 1999 году началось производство майонеза под торговой маркой Ряба. Сегодня это флагманский бренд группы НМЖК, под которым производится майонез, кетчупы и даже томатная паста.

2006 НМЖК вывела на рынок новый продукт: соусы Astoria. По-прежнему большой популярностью пользуются оригинальные соусы «сметана с грибами» и «сливочно-чесночный», а компания НМЖК лидирует в категории «соусы» на российском рынке.

В 2011 году группа НМЖК вышла на рынок закусок, новых для себя с брендом Stepanovna. В линейке-жареные семена подсолнечника, а также тыквенные семечки, арахис и фисташки.

После СССР в 1996 году, на должность генерального директора Нижегородского масложирового комбината «НМЖК» приходит Николай Николаевич Нестеров, с ним началась новая эпоха развития предприятия.

Награды завода «НМЖК»

Награда за пищевой продукт - майонез Ряба Знак за мыльной продукции для детей Премия за общественное признание в сфере благотворительности Награда за качественное масло Delicato Награда за производство лучших спредев Успешные проверки контрольной закупки Лучшая компания масложировой производитель Премия за лучшие соусы и майонезы в России Победитель года на лучшие спреды Приз за лучшие майонезы и соусы Золотая медаль за лучшие майонезы в России

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий