Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

История «Уралмаша» — завод по металлообработке и производству тяжелой техники

УЗТМ КАРТЭКС
Уралмаш завод

Строительство «Уралмаша» стало первым подвигом в истории великого завода. Несмотря на трудные условия и нехватку людей, строительных материалов, продовольствия, а в определённый момент Москва совсем прекратила финансирование, всё равно, в рекордные сроки были построены цеха в глухой тайге. И 15 июля, 1929 года, был запущен первый механический цех по обработке крупных деталей.

Завод «Уралмаш» дал старт индустриализации государства, приступив к выпуску отечественного промышленного оборудования для десятков заводов по всей стране.

Официальный сайт предприятия https://uralmash-kartex.ru
Контакты Единый телефон +7 800 600-75-35

Завод «Уралмаш» в годы войны и после

Когда фронту понадобилась помощь тыла, в цехах завода «Уралмаш», плечо к плечу, за станки вставили женщины и мужчины, старики дети. Безграничная вера в победу давала людям силу для нового трудового подвига.

Изначально «Уралмаш» задумывался для выпуска единичных образцов промышленной техники, но война заставила пересмотреть условия, и в кротчайшие сроки завод был перестроен на серийное производство продукции для фронта. Это детали и техника: самоходные артиллерийские установки, реактивные катюши, и легендарные танки Т–34. Скорость, с которой завод выдавал продукцию на фронт, была просто фантастической.

Закалённые в тяжелые годы войны заводчане, разучились работать в обычном режиме. И поэтому в мирное время, завод снова совершил подвиг. Уже в 1945 году, танковый цех завода был переоборудован для выпуска буровых установок.

В 1947 году, впервые в СССР, на «Уралмаш» начинается серийный выпуск карьерных экскаваторов, а в 1949 году, был выпущен первый в стране шагающий экскаватор, который позволил вывести горнодобывающую отрасль страны, на высокий уровень.

В 1950–х годах, «Уралмаш» создаёт уникальный прокатный станок для бесшовных труб.

В 1972 сверхглубокую буровую «Уралмаш–15000». Мировой рекорд этой установки, скважина глубиной 12262 метра, которая находится на Кольском полуострове и занесена в «Книгу рекордов Гиннеса», и слава о заводе рекордсмене разносится по всему миру. После этого, побывать на заводе «Уралмаш» сочли за честь даже лидеры мировых держав: Мао Цзэдун, Ким Ир Сен, Ричард Никсон.

Уралмаш 21 века

Вопреки всему, что происходило в стране в 90–е годы и до, «Уралмаш» продолжает жить и работать. Во многих местах на карте мира, профессионалы не представляют нормальной работы без техники выпускаемой на российском заводе «Уралмаш».

Как и прежде, фирменный знак «УЗТМ» на корпусе техники, и деталей, ассоциируется с непревзойденными характеристиками и качеством оборудования которое способно решать самые сложные задачи.

После перерыва наступившие в 90–е годы, завод вновь вернулся к массовому производству техники, — это карьерные и шагающие экскаваторы, дробильное оборудование, и оборудование для непрерывной разливки стали. Также, было освоено производство для цементной промышленности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий