Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

ОАО «Завод им. Г. И. Петровского»

ОАО “Завод им. Г. И. Петровского”История завода началась 4 июня в 1927 году, тогда, на месте кустарной артели, было организовано небольшое предприятие под революционным названием «Смычка» на котором работало 25 рабочих и изготавливали инструменты инвентарь и различные приспособления для хозяйства. Позже завод назвали «Красным Металлистом»

В 1941 году в г. Горький из прифронтовой зоны был эвакуирован киевский завод имени Петровского, который слился с заводом «Красным Металлистом», но остался именоваться «Завод им. Г. И. Петровского».

Кстати, если кто не знает, Петровский — это легендарный революционер в честь которого назван город Днепропетровск на Украине.

Официальный сайт предприятия http://www.petrovsky.nnov.ru
Контакты Адрес: Россия, 603950, г. Нижний Новгород, ул. Тургенева, 30
Телефон приёмной: +7(831) 436-74-01, факс: +7(831) 436-84-07
E-mail: petroff@petrovsky.nnov.ru

Выпускаемая продукция

В годы войны выпускаться продукция оборонного характера. Корпуса мин для сухопутных минометов, аппаратура и приборы противоминного вооружения. И за этот неоценимый вклад в защиту отечества, предприятие было удостоено ордена Трудового Красного Знамени.

В 1949 году решением правительства на базе отдела главного конструктора было принято решение, создать опытно-конструкторское бюро для ведения новых разработок в области приборостроения для военного морского флота СССР.

Продолжая выпускать военную продукцию, на заводе не забывают уделять внимание изделия массового спроса. С 1955 года, предприятие стало первым в стране, специализирующимся на серийном производстве приборов магнитной записи (магнитофоны).

Некоторые марки магнитофонов: «МЭЗ-28А, Репортер, Маг, Тембр» и конечно-же  знаменитый магнитофон «Романтик».

Магнитофон МЭЗ-28А (СССР).
Магнитофон МЭЗ-28А
Магнитофон МЭЗ-28А (СССР)
Магнитофон МЭЗ-28А

В 1971 году, на заводе был сконструирован первый советский видеомагнитаофон который в 1972 году был собран. Первые купившие магнитофон, считались даже где-то «круче» чем владелец новеньких жигулей. Но история распорядилась так, что сейчас основная специализация предприятия разработка и производство радиотехнической аппаратуры специального назначения, а вовсе, не бытовых приборов.

Первый видеомагнитофон Уран
Первый видеомагнитофон Уран созданный на нижегородском заводе.

В середине 90-х завод освоил выпуск автомобильных магнитол  фирмы Samsug, Daewoo, Gold Star. Но выпуск продолжался недолго. В конце 90-х по решению министров, из Вильнюса, на завод Петровского переносится производство бортовых и наземных самописцев. Так называемые «черные ящики». Технологию сборки бортовых самописцев сначала осваивали с помощью специалистов в Вильнюсе, потом самостоятельно. Так-что, нынешний «черный ящик», полностью может считаться нижегородской разработкой.

Авиационный самописец (черный ящик)
РРИ П-507М

Авиационный самописец РРИ П-507М предназначается для установки на самолеты, корабли, поезда и другие тяжелые транспортные средства.

По мимо всего перечисленного выше, завод выпускает радарные акустические системы наведения и поиска для оснащения военной техники.

  • Автоматизированная система контроля
  • Система телеуправления и наведения
  • Морской взрыватель противодесантной мины «Беляна»
  • Головка акустическая системы наведения торпеды
  • Вооружение комплекса «Маёвка»

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *