Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завод авиационной радиосвязи им. А.С. Попова»

ГЗАС им А С Попова
ГЗАС им А С Попова

История завода им А.С. Попова началась в годы Первой мировой войны. Из Риги в Нижний Новгород был эвакуирован железо-конструкционный завод «Молот» для которого выбрали удачное место в Канавинском районе, на берегу Оки рядом с железной дорогой. Именно на этом предприятии в 30-е годы, когда будущий Горьковский автозавод еще только строился, было налажено первое в стране автосборочное производство.

Официальный сайт предприятия https://www.gzas.ru
Контакты Адрес: Россия, 603951, г. Нижний Новгород, ул. Интернациональная, 100
Телефон приёмной: +7 (831) 260-01-00
E-mail: info@gzas.ru

Первый советский Ford сошел с конвейера завода, 1 февраля 1930 года. Завод собирал грузовики и легковые автомобили. Нарабатывая базу технологий, обучая кадры для будущего автогиганта. Позже началось производство автобусов и самосвалов.

В военные годы выпуск продукции был увеличен. Полевые кухни, штабные санитарные автобусы, аэросани, — все для фронта, все для победы.

После окончания Первой мировой войны, профиль завода стал выпуск пассажирских автобусов и даже автобусов кабриолетов кабриолеты, которые были как символ мирной жизни и поставлялись специально для черноморских курортов.

Первый советский автобус кабриолет
Советский автобус кабриолет

В 50-е годы производство автобусов было переведено в город Павлово. Именно так появился Павловский автобусный завод «ПАЗ», а коллектив предприятия оставшийся в Горьком, ждала новая специализация — производство радиоэлектроники.

Завод им. А.С.Попова в 21 веке

Заводя в 21 веке является одним из ведущих предприятий российско оборонно-промышленного комплекса. Его продукцией оснащено 85% всего парка самолетов России и СНГ. Сотни десятки заказчиков в России и за рубежом, тысячи рабочих мест и величайшее чувство ответственности за тех, кто на протяжении столетия держал высокую планку качества и профессионализма и сохранил завод несмотря ни на что.

Сегодня это предприятие полного цикла. Уникальная продукция проходит здесь весь путь — идея, разработка, воплощение. И на всех этапах ведется строжайший контроль качества.

А.С. Попова — завод производящий авиационные радиостанции и медицинское оборудование

Авиационные радиостанции, комплексы связи аэродромной техники — это основная исторически сложившейся специализация предприятия начало которой было положено еще в 50-е.

Без продукции который выпускает завод, современные самолеты не смогу ни взлетать, не летать, не садится. Многие уникальные изделия не имеют аналогов в России и мире.

Также по мимо авиационной радиосвязи, завод наладил производство и выпуск электронной медицинской техники, которая зарекомендовала себя как высококачественная надежная аппаратура для физиотерапии, магнитной терапии, кварцевателя и аппараты магнитно импульсной терапии.

Предприятию одинаково важны оба направления. Производства и аппаратура радио авиационной техники и медицинских аппаратов.

АЛМАГ - Аппарат для магнитоимпульсной терапии
Магнитно импульсный аппарат для лечения артрита, артроз, остеохондроз, грыжи, межпозвоночного диска, сколиоз, остеопороз, травмы и переломы.

В 2016 году, завод начал осваивать новое направление.Производство средств автоматизации связи для бронетанковой техники.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий