Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как работают гиперзвуковые ракеты

Гиперзвуковое оружие

Гиперзвуковое оружие сочетает в себе скорость баллистических ракет с маневренными возможностями крылатых ракет. Они перемещаются со скоростью более 6115 километров в час, что делает их трудно отслеживаемыми в пространстве по сравнению с традиционными ракетными технологиями. Однако, одним из самых больших преимуществ современных гиперзвуковых ракет является не скорость, а дополнительная маневренность на этих высоких скоростях, что делает их практичными для мгновенной защиты или нанесения быстрого и точного удара.

Современные гиперзвуковое оружие может доставить обычный или ядерный заряд практически в любую точку мира в течение нескольких минут и нанести колоссальный урон любому, и даже самому сильному и защищенному противнику.

За этой впечатляюще опасной гиперзвуковой технологией стоит нечто, называемое сверхзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем сгорания, иначе называемая система «Scramjet».

Как работают гиперзвуковые «Scramjet» двигатели

Сверхзвуковая ракета

Гиперзвуковые двигатели собирают кислород из атмосферы который смешивается с водородным топливом, которое создает горение, необходимое для гиперзвукового полета.

Через конструкцию входа «Scramjet» двигателя, воздух начинает скапливаться внутри и сжиматься, прежде, чем начнет смешиваться с водородом.

После достаточного накопления кислорода, происходит смешивание с водородом, а затем воспламенение и выход под высоким давлением из сопла двигателя. Это на самом деле довольно простой процесс по сравнению с некоторыми другими методами сжигания.

Обычные прямоточные двигатели заправляются жидким кислородом и водородном, но это, в свою очередь, делает их очень и очень тяжелыми. Лучшим примером такой двигательной технологии стал бы ныне вышедший на пенсию космический американский челнок «Спейс шаттл» или советский «Буран». В этом и заключается преимущество «Scramjet» двигателей, они должны иметь только водород, а достаточное накопление кислорода, который составляет пропорционально 70% от объема всего топлива производя только в полете.

Для того, чтобы двигатель ракеты начинал собирать кислород, его нужно запускать на сверхзвуковых скоростях. Это необходимо для сбора воздушно-топливной смеси, чтобы начать горение.

Как только ракета достигает сверхзвуковой скорости, запускается небольшой ускорительный двигатель, который поднимает её до 5 Махов на предпочтительной минимальной высоты 30 км.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий