Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нижегородское машиностроительное предприятие ЗАО «Термаль»

Завод Термаль
ЗАО «Термаль»

История завода «Термаль» началась более 150 лет назад. В Нижнем Новгороде, который уже тогда уже был крупным промышленным центром России, в районе Красной слободы на берегу реки Волги, был построен судостроительный завод, ставший известным как Курбатовский.

С тех пор многое изменилось.Менялось имя — в советское время он получил название завод им. Владимира Ульянова. Менялось место — в 70-е годы завод переехал на новую площадку.

Официальный сайт предприятия http://termal.biz
Контакты Адрес: Россия, 603950, Нижний Новгород, пр-кт Гагарина д.178
Телефон приёмной: +7 (831) 469-35-64
E-mail: trade@termal.biz

Основой продукцией предприятия были тэны (трубчатые электронагреватели) и все что производилось на базе этих тэнов. Вся продукция поставлялась для гражданского и военно-морского флота, в плоть до распада Советского союза, то есть, до 90-х годов.

В 92 году завод Ульянова был переименован.Численность рабочих во время 90-х сократилось с 4000 тысяч до 500 человек. Часть специалистов были вынуждены уйти с завода, а часть попали под сращение.

В эти-же годы на территории завода было создано совместное германское предприятие «Перфоком». Основным акционером стала немецкая сторона.

Восстановление работ на заводе «Термаль»

Цех завода Термаль

Возрождения предприятия началось в 2002 году. Смена главного акционера, и принятие ряда решений направленных на модернизацию производства позволили предприятию начать подниматься. Были выкуплены акций у немцев и завод «Перфоком» опять стал полностью российским предприятием, на котором было налажено производство перфорированного металлического листа, раскрой металла и налажено производство изделий из металла. Предприятие стало активно модернизироваться и обновляться, активно закупалось новое оборудование, увеличилась потребность в кадрах.

С 2005 года было приобретено больше десятка единиц супер-современного оборудования, производства Бельгия, Германия, Японии. Таких фирм как Trumatic, ShadeMaster, TruLaser, TRUMPF, AMADA. Объем выпускаемой продукции и продажи увеличились.

Основная выпускаемая продукция завода «Термаль»

После закупки новенького оборудования было налажено производство готовой продукции.

  • Продукция для сельскохозяйственной промышленности: сита, решета.
  • Оборудования для общего питания: водонагревательные баки, электрические плиты, кипятильники непрерывного действия, протвине.
  • Пивная промышленность: солодовни (там тоже используется перфорированный лист).
  • Для благоустройства города и улиц наладили выпуск шумопоглащающих панелей. Такие панели можно увидеть на обочинах оживленных трасс во многих городах России, например в Москве на МКАДе. Главное их составляющее — это перфорированный лист.

И это не единственная продукция завода.

Начиная с 2006 года предприятие стало выпускать продукцию для железной дороги — это оборудования для вагон-ресторанов, 4-х и 6-ти конфорочные плиты, парокоррекционные станции и материал для отделки интерьера вагонов. Если сесть в любой российский купе-вагон, на потолке, стенах и на полу, можно увидеть материалы произведенные на этом заводе.

Продукция выпускаемая на заводе Тераль

Также на предприятии выпускаться продукция для судостроения — столы камбузные, шкафы, кухонные столы и шкафы, холодильное оборудование, конвекционные печи и многое другое.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий